bbin宝盈官网

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市成功举办2022年健康促进(爱国卫生)技能竞赛

来源: 健康南通 发布时间:2022-11-04 字体:[ ]

今年是爱国卫生运动70周年,为贯彻落实《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》、《国务院关于实施健康中国行动的意见》、《健康中国行动(2019-2030年)》和南通市委、市政府有关文件精神,大力弘扬爱国卫生优良传统,积极推进健康南通建设,全面提升群众健康素养水平,根据全省统一部署要求,10月31日-11月1日,南通市卫生健康委会同市总工会联合举办2022年南通市健康促进(爱国卫生)技能竞赛。竞赛主题是“弘扬爱卫传统,共建健康南通”,由全市疾病预防控制机构、健康教育机构、基层医疗卫生机构中在职从事健康促进与健康教育工作的专业技术人员组成的8支县(市、区)代表队24名队员参加了竞赛。

爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践。党的十八大以来,习近平总书记多次就开展爱国卫生运动作出重要指示,在党的全面领导下,爱国卫生运动的开展更加科学有序,城乡环境卫生状况彻底改善,群众健康素养水平显著提升。

本次活动得到各地积极响应和广泛参与,经县级初赛,遴选组队参加市级竞赛。竞赛包括理论知识测试、健康教育方案设计、健康科普演讲比赛和现场知识竞答四种形式,最终决出“健康促进业务能手”和“健康促进先进个人”等个人奖项,以及团体一、二、三等奖和优秀组织奖,对于荣获个人前三名的选手,市总工会授予“南通市五一创新能手”称号。

竞赛结束后,市卫健委将会同市总工会从竞赛表现优秀的选手中遴选队员并组织集训,代表我市参加全省总决赛。

以赛促学、以赛促练。此类竞赛的开展进一步加强了健康促进与健康教育体系建设,激励医卫人员主动提供健康科普服务、持续提升健康促进和健康教育专业人员的理论水平与业务技能,为科学实施健康知识普及行动、提升全民健康素养水平提供技术支撑,为弘扬爱国卫生优良传统、落实健康中国行动、推进健康南通建设奠定良好基础。

供稿:健康促进处