bbin宝盈官网

图片
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通召开“2022年全市卫生健康科技创新大会”

来源: 健康南通 发布时间:2022-11-13 字体:[ ]

根据省、市对卫生健康科技创新工作部署,11月12日,我市召开“2022年全市卫生健康科技创新大会”,全面总结我市“十三五”时期卫生健康系统科技创新工作,表彰取得优异成绩的集体和个人,研究部署“十四五”时期卫生健康科技创新重点任务,努力推动我市卫生健康科技创新在新的起点上实现新的跨越,奋力谱写全市卫生健康工作高质量发展新的篇章。

市卫健委党组书记、主任张兵,市委组织部副部长、市委人才办主任孙剑波,市科技局副局长季晓雷,市财政局副局长郭垂庆,市人社局副局长朱晓昱,市科协副主席蒋兵,市卫健委副主任徐金华出席会议,市卫健委副主任张莉华主持大会。

张莉华宣读南通市人民政府副市长陈冬梅同志关于2022年全市卫生健康科技创新大会的批示。

陈冬梅强调,近年来,全市卫生健康系统积极营造科技创新与卫生健康事业深度融合的大格局,大力发展医疗卫生技术,实现科技引领发展,科技示范带动,科技助推提质,推动全市卫生服务能力全面提升,人民健康水平全面提高。陈冬梅要求,“十四五”期间,全市卫生健康系统要继续大力实施“科教强卫”工程,持续提升平台能级,锻造创新“大载体”,持续引育高端人才,筑牢创新“硬支撑”,持续促进成果转化,释放创新“驱动力”,锚定一流、铆足干劲,加快打造长三角医疗服务高地和健康宜居名城。

市卫生健康委员会副主任、党组成员徐金华作全市卫生健康科技工作报告,回顾总结了“十三五”时期全市卫生科技工作的发展,精准剖析了我市科教工作面临的形势,明确指出了“十四五”时期全市卫生健康科技创新工作的主要任务和具体目标,要求各地、各单位结合工作实际,认真贯彻落实,全力助推医学科技高质量发展迈向更高台阶。

张莉华宣读《关于表扬南通市卫生健康系统科技创新先进集体和个人暨公布“十四五”科教强卫工程入选项目的通报》。

南通大学附属医院、南通市第一人民医院、南通市肿瘤医院、通州区卫生健康委员会、海安市人民医院、南通市第一人民医院陈丽平同志、海安市中医院葛飞同志依次进行交流发言。

市卫生健康委员会党组书记、主任、市中医药管理局局长张兵出席会议并讲话。

张兵表示,“十三五”以来,全市卫生健康系统认真贯彻市委市政府决策部署,以实施“科教强卫工程”为抓手,大力推进卫生健康科技创新,取得了显著成效:政策集成“加力度”,体制机制更趋优化;人才建设“增厚度”,梯队结构更趋完善;经费支持“提高度”,工作保障更趋有力;协同创新“拓广度”,建设成果更趋丰硕;实践运用“强深度”,成果转化更趋凸显;比学赶超“升热度”,创新氛围更趋浓厚。

张兵指出,成绩的取得,是全市卫生健康系统干部职工和科技工作者勠力同心、辛勤耕耘的结果,也是市领导及市有关部门大力支持、通力协作的结果。但同时也要看到我市卫生健康科技创新工作与国内省内发达地区相比还有差距,全系统上下要深入贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,深入实施“科教强卫工程”,努力推动我市卫生健康科技创新在新的起点上实现新的跨越。

张兵强调,各地各单位要把卫生健康科技创新摆上更加重要突出的位置,进一步提高政治站位,不断挖掘创新潜力、激发创新活力、提高创新能力,努力取得更多更好的科技创新成果;要把提高防病治病水平作为卫生健康科技创新的根本宗旨,加强科研攻关,重视适宜技术推广,让科技创新成果更好地惠及广大群众;要把加强人才队伍建设作为卫生健康科技创新的关键核心,完善人才激励政策,加强高层次人才培养,加强青年科技人才队伍建设,扎实做好住院医师培训;要建立健全卫生健康科技创新发展的保障体系,加强组织领导,完善工作机制,加大资金投入,强化平台建设,用好各种资源,形成推动卫生健康科技创新工作的合力。

张兵要求,全系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,在相关部门的大力支持下,凝心聚力、乘势而上,开拓创新、攻坚克难,全力推进卫生健康科技创新事业,谱写健康南通建设新篇章,用实际行动践行党的二十大报告!

市卫健委班子全体成员,各县(市、区)卫生健康行政部门和医疗卫生单位代表;通大附院、委属委管医疗卫生单位相关班子成员和处室负责同志;委机关各处室主要负责同志参加了当天的会议。